スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ジャマイカ料理
2008 / 09 / 18 ( Thu )
ほとんど自炊で、日本料理らしきものしか作っていない私ですが、
先日、アキーを買ってきたので、ジャマイカの食材を使って
料理に挑戦。

アキーは木になっている赤い実で、閉じているときは毒があって食べられません。
パカっと開いたら食べてOK。
大きな種と実の中にあるピンク色の繊維を取り除いて料理に使います。
私は、売り子のおばちゃんにきれいにとってもらってから、買いました。

どうやら、このアキーを食べるのはジャマイカ人だけらしいです。

アキーのペペロンチーノ
レシピは料理上手の同期隊員に聞きました。

P1110141_convert_20080918024402.jpg

パスタの上にのっている内臓みたいのものがアキーの実です。
中の食感が卵のようにトロ~リとしています☆

美味pink1
スポンサーサイト
02 : 46 | JAMAICA | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
<<ライムキーでキャンプ | ホーム | いつもここで>>
コメント
* おいしそう!!! *

おいしそうですね!
日本では食べられないのが残念です。
あちきも自炊ですが和食しか作りません・・・。
あ、たまにインドネシア料理を。。。
by: さろっち * 2008/09/18 * 04:10 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

上手にできてるぅ!!
おいしそう!
今度、携帯のサイレントモードどうやるのか教えてください・・・。
by: まいこ * 2008/09/18 * 23:19 * URL [ 編集] | page top↑
*  *

お!めっちゃおいしそうv-81v-344

私は最近、魚料理ばっかり作ってるなぁv-389
買ってくるのよね、父親が・・・。
冷蔵庫には、すでにうるめとサバが・・・。
by: がちゃぴん * 2008/09/19 * 23:02 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cambodiajamaica.blog4.fc2.com/tb.php/43-d858848a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。